Dem Wein auf der Spur

Weinreisen · Kochreisen · Geniesserreisen

Köstlichkeiten der Emilia-Romagna

 

Emilia-Romagna - genießen im Bauch Italiens

  Italien

Die Emilia-Romagna ist sicher nicht die bekannteste Region Italiens, wobei wir zahlreiche Produkte der Region eigentlich sehr gut kennen und schätzen. Das zeigen jedenfalls unsere Erfahrungen, seitdem wir die Region zum ersten Mal in unser Reisepro­gramm aufgenommen haben und ein begeistertes Echo von den mitreisenden Teilnehmern erfahren durften. Die Emilia-Romagna ist die Heimat vieler bekannter Lebensmittel, deren Erzeuger wir einen Besuch abstatten: Balsamico-Essig, Parmesan, Parmaschinken, Mortadella und auch Lambrusco. Dieser sowie viele der weiteren Weine der Region werden in Deutschland leider oft nur in minderen Qualitäten angeboten oder sind gänzlich unbekannt. Darüber hinaus laden kulturell interessante Städte, wie beispielsweise Bologna oder Modena zum Flanieren und Bummeln ein.

Für 2021 ist übrigens gerade ein neuer Reiseverlauf in der Region in Planung.

Zurück