Dem Wein auf der Spur

Weinreisen · Kochreisen · Geniesserreisen

Aktuelles

Erfahren Sie, was die Fachpresse über uns schreibt und lesen Sie die aktuellen Reiseberichte in unserem Weinspuren-Blog.

 

 

Mit der neuen Reisesaison für 2024 haben wir erneut ein interessantes Reiseprogramm aufgelegt, darunter auch eine neue Koch- und Weinreise in die südliche Toskana-Maremma, die wir an zwei Terminen im Oktober anbieten. 2024 wird uns dabei nicht nur, wie in den vergangenen Jahren, Spitzenkoch Wolfgang Pade begleiten, sondern auch sein ehemaliger Auszubildender und inzwischen Geschäftsführer eines eigenen Cateringunternehmens Moritz Crone-Rawe. Gemeinsam werden die beiden beweisen, dass mehrere Köche nicht den Brei verderben, sondern unseren beliebten Kochkurs auf ein neues Level heben.

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Viele kulinarische Piemontreisen führen den Weinliebhaber oftmals zunächst in die Langhe, wo sich solch klangvolle Orte wie Alba, Barolo und Barbaresco befinden. Die im Reisebericht von Familie Dietz beschriebene Reise führt uns jedoch in die Region um Vercelli, an den Lago Maggiore und nicht zuletzt auch in die Weinbauregionen Asti, Gattinara und Ghemme. Ein Kochkurs mit Spitzenkoch Wolfgang Pade rundet die Reise ab.

Ein ausführlicher Reisebericht über das Nord-Piemont von Familie Dietz.

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Darauf muss man kommen! Mozzarella mit grünen Nudeln zu füllen. Oder ihn als Pizzaboden daherkommen zu lassen. Oder ihn gefroren über ein Dessert zu raspeln. Wenn es um Italiens berühmten Käse aus Büffelmilch geht, sind dem Einfallsreichtum keine Grenzen gesetzt. Und Rosanna Marziale schon gar nicht.

Lesen Sie in unserem neuesten Blog-Beitrag den Bericht zu unserem Kochkurs im Rahmen unserer Kampanienreise 2019.

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Wegen der aktuellen Corona-Pandemie mussten wir leider unsere Reisen nach Sizilien absagen. Als kleinen Trost haben wir ein schönes Video vom Weingut Paneta für Sie.

Vielleicht bleiben Sie "dem Wein auf der Spur" und freuen sich mit uns auf das kommende Jahr. Denn Vorfreude ist die schönste Freude.

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Vielfalt zwischen Amarone und Prosecco

Anfang Oktober 2019 führte uns eine Weinreise in die Wiege von Amarone und Prosecco. Wir haben unser Quartier im Herzen des Prosecco Gebietes im Relais Duca di Dolle, zwischen Valdobbiadene und Conegliano gelegen, bezogen. Von dort aus wurden u.a. sehenswerte Städte wie Treviso, Vicenza und Bassano del Grappa näher entdeckt.

Ein schönes Video von Familie Schwarzer gibt Ihnen einen Eindruck von der Stimmung.

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Programmheft Weinreisen 2020

Unser neues Programmheft für 2020 liegt vor.

Bei Interesse können Sie es per eMail oder über das Kontaktformular bei uns anfordern, oder auch als PDF (3 MB) speichern.

 

Zitat: "Man kann sich natürlich Italien gut auf eigene Faust erschließen, aber bequemer geht es, wenn jemand, der die Gegend und die Produkte gut kennt, "vorneweg läuft". Thomas Köster von weinspuren.de hat sein Hobby zum Beruf - oder sein Beruf zum Hobby? - gemacht. Er kennt sich hervorragend in der italienischen Küche und auch in deren Weinkeller aus..."

Ein ausführlicher Reisebericht über die Emilia-Romagna von Familie Dietz.

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Agrarmuseum der Mulino San Giovanni

Die alte Mühle ist der einzige Beleg für eine mit Wasserkraft betriebene Reismühle in der Provinz Vercelli. Seit Anfang der 90er Jahre ist die Mühle stillgelegt und gehört seit 2004 zum Ökomuseum "Land der Wasser". Auf unseren Reisen durch das nördliche Piemont besuchen wir das Agrarmuseum und Sie erfahren Interessantes zum Reisanbau - damals und heute.

Hier ein interessantes Video zum Reisanbau.

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spannende Weinerlebnisse in weniger bekannten Weinbauregionen

Eine schöne Piemontreise ist zu Ende gegangen, die uns vom Lago Maggiore aus unter anderem in das Nordpiemont geführt hat. Mit einer Bootstour bei herrlichem Wetter vorbei an den borromäischen Inseln führte uns unsere Reise zunächst nach Novara, dem Zentrum des Reisanbaus in Italien. Von dort aus besuchten wir die Weinbauzone Gattinara, wo wir von der Besitzerin des Weingutes Antionolo empfangen wurden.

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Kurz vor Weihnachten war es wieder mal soweit: das Eisacktal ruft und eine koch- und weinbegeisterte Gruppe aus ganz Deutschland trifft sich im Romantikhotel Stafler. Dort werden wir, wie gewohnt, im familiengeführten Hotel verwöhnt und auch unser Kochkurs findet dort statt. Peter Girtler, Chefkoch im Hotel Stafler und seit 2015 u.a. mit zwei Michelinsternen ausgezeichnet, nimmt sich die Zeit und begleitet uns durch den Kochkurs zum Thema „Weihnachtsmenü“. 

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