Viele kulinarische Piemontreisen führen den Weinliebhaber oftmals zunächst in die Langhe, wo sich solch klangvolle Orte wie Alba, Barolo und Barbaresco befinden. Die im Reisebericht von Familie Dietz beschriebene Reise führt uns jedoch in die Region um Vercelli, an den Lago Maggiore und nicht zuletzt auch in die Weinbauregionen Asti, Gattinara und Ghemme. Ein Kochkurs mit Spitzenkoch Wolfgang Pade rundet die Reise ab.
Ein ausführlicher Reisebericht über das Nord-Piemont von Familie Dietz.
Darauf muss man kommen! Mozzarella mit grünen Nudeln zu füllen. Oder ihn als Pizzaboden daherkommen zu lassen. Oder ihn gefroren über ein Dessert zu raspeln. Wenn es um Italiens berühmten Käse aus Büffelmilch geht, sind dem Einfallsreichtum keine Grenzen gesetzt. Und Rosanna Marziale schon gar nicht.
Lesen Sie in unserem neuesten Blog-Beitrag den Bericht zu unserem Kochkurs im Rahmen unserer Kampanienreise 2019.
Wegen der aktuellen Corona-Pandemie mussten wir leider unsere Reisen nach Sizilien absagen. Als kleinen Trost haben wir ein schönes Video vom Weingut Paneta für Sie.
Vielleicht bleiben Sie "dem Wein auf der Spur" und freuen sich mit uns auf das kommende Jahr. Denn Vorfreude ist die schönste Freude.
Anfang Oktober 2019 führte uns eine Weinreise in die Wiege von Amarone und Prosecco. Wir haben unser Quartier im Herzen des Prosecco Gebietes im Relais Duca di Dolle, zwischen Valdobbiadene und Conegliano gelegen, bezogen. Von dort aus wurden u.a. sehenswerte Städte wie Treviso, Vicenza und Bassano del Grappa näher entdeckt.